「レシピー米粉ー講習会」の記事

米粉ピザトースト

2018/01/26         

美味しかったーーー。今日は雪模様のなか、阪急オアシス南千里に来て頂いたお客様、本当にありがとうございました。米粉ピザと、キャベツのクリーム煮をご紹介させて頂きました。なごやかな雰囲気の中、講習会の説明、実演、試食ができ、本当に感謝です。今年も阪急オアシス様での講習会、何卒宜しくお願いいたします。...

西宮名塩さま、千里中央様

2017/12/14                    

No image

12日、名塩さまで米粉講習会、みなさんありがとうございました。米粉で簡単に作れるシュトーレン、喜んでもらえたかな・・・・そして、本日14日は千里中央様での同じく講習会。米粉が初めて、とういうお客様がご参加。まだまだ米粉をご存知無い方がいらっしゃいます。もっともっと頑張らんとね。阪急オアシス様でだからできること、本当に感謝です。米粉の講習会、まだまだ続きまーーーーす。みなさまよろしくお願い致します。...

米粉シュトーレン、阪急オアシス西宮名塩さん

2017/12/12         

おはようございます寒いですね。気をつけてお出かけ下さい今日は名塩さんで米粉講習会。シチューとシュトーレン。行ってきます。...

甲陽園さまでの講習会、ありがとうございました。

2017/12/08         

昨日もとってもあったかい雰囲気のなか、講習会を終えることが出来ましたお客様にも喜んで頂けたようで、本当に感謝です。「米粉つかってるよ、パン用の米粉がないんだけどね、あのお店にはあるよ・・・・」とか、お客様同士が情報を交換される場面もありました。シュトーレンとクリームシチュー、どちらもうまくいきました、と思っています。まだまだレシピもあるし、ご存知無い方もいらっしゃるんんで、来年も頑張ります。皆々様...

今年初のキッチンスタジオでした。

2014/01/10                    

No image

おはようございます。ここ2~3日寒ーーーい、ですが、風邪などひかれてませんか?おばちゃんは風邪ひいてない年の記録更新中(笑)昨日は阪急オアシス様南千里店で今年最初の米粉講習会でした。皆々様有難うございました。テンションマックス、本当に嬉しい、本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。タルト、チキンボール、あんこ大福を大急ぎで作り、試食して頂きました。「米粉、米油を日常に使い出してますよ」、と言ってくだ...